127006, г. Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 25, строение 1, этаж 3
заказать звонок
Медиацентр

Глава ЗАТО Звёздный городок вручил управляющему партнеру юридической компании «ЗАКЛИЧ» благодарственные письма

1 июля Глава ЗАТО Звёздный городок Московской области Евгений Васильевич Баришевский вручил управляющему партнеру юридической компании «ЗАКЛИЧ» Николаю Даниловичу Пивоварову именное и командное благодарственные письма.


Не так давно, 20 марта этого года, Арбитражный суд Московской области вынес Определение об установлении размера вознаграждения арбитражного управляющего по делу №А41-73644/17, в котором снизил проценты по вознаграждению конкурсного управляющего МУП «Жилсервис Звездный городок» с заявленных почти 24 миллионов рублей до 200 тысяч рублей.
В рамках данного судебного дела Конкурсный управляющий претендовал на 30% от поступивших в конкурсную массу средств.

Специалисты юридической компании «Заклич», представлявшие в АС МО интересы администрации городского округа Звездный городок доказали, что решения о предоставлении денежных средств для погашения задолженности были приняты задолго до подачи конкурсным управляющим заявления о привлечении администрации к субсидиарной ответственности, и положительный результат в виде поступления денежных средств в конкурсную массу был достигнут совместными действиями не только конкурсного управляющего, но и привлеченных кредитором специалистов. Это и послужило основанием для снижения размера процентов по вознаграждению.