127006, г. Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 25, строение 1, этаж 3
заказать звонок
Медиацентр

Зачем вам нужен юрист?

Новости и кейсы
В настоящее время к услугам юристов прибегают только при возникновении проблем юридического характера, однако это устаревшая и неэффективная модель поведения.

Руководствуясь практическим опытом, Юридическая компания «ЗАКЛИЧ» рекомендует обращаться к юристам, начиная со стадии совершения сделок, что позволит вам понять юридические последствия совершаемых сделок и минимизировать риски, возможные при невнимательном или неправильном толковании условий договора и норм законодательства.

Почему необходимо обратиться к юристу, а не сделать всё самостоятельно? Потому что юрист – это квалифицированный в области юриспруденции специалист, а практикующий юрист, к тому же, обладает незаменимым опытом и знанием судебной практики, приобрести который не поможет чтение статей в Интернете.

НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ СЛУЧАИ, С КОТОРЫМИ ЧАСТО СТАЛКИВАЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЗАКЛИЧ»:


1. Лица, желающие заключить договор, находят более-менее подходящий проект договора и используют его в качестве основы, добавляя пункты на своё усмотрение и полагая, что этими условиями они обезопасили себя от неблагоприятных последствий. Однако это не так! Условия договора, в первую очередь, не должны противоречить нормам законодательства, в противном случае они ничтожны и не действуют. Кроме того, включая собственные условия, сторона не знает, как они будут расценены судом при возникновении судебного спора, в связи с тем, что не знакома с судебной практикой и разъяснениями высших судов.

2. Лица принимают решение о самостоятельном участии в судебном процессе без представителя, забывая, что рассмотрение дела идет в определенном порядке, в соответствии со стадиями, по принципу «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается». Данный принцип означает, что ваших объяснений без представления объективных доказательств может быть недостаточно. Одновременно представлением бессистемных, неотносимых или недопустимых доказательств вы, в первую очередь, можете навредить себе, поскольку не имеете понятия о том, как они будут расценены судьей. Не зря сбор доказательств – это сложнейшая задача юриста при подготовке искового заявления либо правовой позиции.
В задачу юриста входит забрать у вас все имеющиеся письменные доказательства, выявить круг лиц, готовых дать свидетельские показания, подготовить ходатайства для суда о направлении судебных запросов, осуществить поиск специалистов и экспертов при необходимости. И это только примерный перечень необходимых действий!

3. Еще одна проблема, с которой нередко сталкиваются юристы – это когда лицо проиграло дело в суде первой инстанции и осознав, что его знаний недостаточно, обратилось к юристам. Однако в таком случае юристы имеют процессуальные ограничения на представление новых доказательств в суде апелляционной инстанции и, по сути, ограничены уже заявленными ходатайствами и объяснениями, что резко снижает эффективность оказываемых юридических услуг.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что лучше предупредить проблему, чем столкнуться с вышеперечисленными ситуациями. В любом случае — не лишним будет получить правовую консультацию по возникшему у вас вопросу или проблеме, которую всегда рада будет оказать Юридическая компания «ЗАКЛИЧ»!