127006, г. Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 25, строение 1, этаж 3
заказать звонок
Медиацентр

Как восстановиться на работе?

Случается так, что в результате скрытого или явного конфликта между работником и работодателем, последним принимается решение об увольнении работника. Не желая соблюдать процедуру расторжения трудового договора по инициативе работодателя, некоторые работодатели без документально обоснованных причин увольняют работников, зачастую, по порочащим основаниям. Как поступить в такой ситуации несправедливо уволенному работнику?


1. Определиться с целью –  Вы хотите продолжить работу в компании, которая так относится к своим работникам?  Если да, то смело идти в суд и оспаривать незаконность увольнения. Срок направления искового заявления – 3 месяца с момента увольнения.

Вы не хотите продолжать работу, но требуете справедливости?  Можно обратиться в суд с требованием об изменении оснований расторжения трудового договора, взыскании времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

2. Действовать! Соберите все имеющиеся у вас документы, подтверждающие факт трудовых отношений:

— трудовой договор и, при наличии, дополнительные соглашения к нему,
— трудовую книжку,
— расчетные листки и прочее.

Запросите у работодателя справку по форме 2-НДФЛ, а также сведения о средней заработной плате в день.  Направляйте все запросы только в письменной форме и сохраняйте документы, подтверждающие получение работодателем ваших запросов.

3. Обращаться в суд! Помните, что трудовые споры подсудны только судам общей юрисдикции, а проще говоря, районным судам!

От уплаты государственной пошлины по трудовым спорам истец, т.е. – ВЫ, освобожден.

Помните о правилах подсудности!  Направляйте исковое заявление в суд по месту нахождения вашего работодателя , но знайте, что могут быть исключения и вы вправе обратиться в суд по своему месту жительства.

Если вы не уверены в правильности сбора документов, определения подсудности спора, не можете самостоятельно рассчитать компенсацию за время вынужденного прогула – высококвалифицированные сотрудники Юридической компании «ЗАКЛИЧ» всегда готовы вам помочь!